Resep Tahu Campur Khas Lamongan, Enak dan Bikin Kenyang!
Resep Khusus Membuat Tahu Campur Lamongan-Ika Mardatillah-YouTube Channel
JAKARTA, DISWAY.ID - Tahu campur Lamongan adalah salah satu makanan khas dari Lamongan, Jawa Timur.
Makanan ini terdiri dari tahu yang dipotong-potong dan dicampur dengan sayuran seperti wortel dan timun, serta ditambahkan bumbu kacang yang khas. Rasanya yang gurih dan renyah sangat disukai oleh masyarakat setempat dan juga wisatawan yang berkunjung ke Lamongan.
Tahu campur Lamongan diolah dengan cara ditumis bersama bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica bubuk.
BACA JUGA:Resep Telur Dadar Terong Ala Chef Devina Hermawan: Ekonomis dan Pastinya Nikmat di Lidah!
Kemudian ditambahkan irisan wortel dan timun yang ditumis bersama tahu sehingga semua bahan tercampur rata.
Bumbu kacang yang digunakan untuk tahu campur Lamongan terdiri dari kacang tanah yang ditumis dengan garam dan gula pasir.
Bumbu ini ditambahkan ke dalam tahu campur yang sudah matang sehingga memberikan rasa gurih dan renyah pada makanan ini.
Tahu campur Lamongan biasanya disajikan dengan sambal kacang di atasnya sebagai pelengkap.
BACA JUGA:Menu Sarapan Pagi: Resep Roti Telur Lipat Korea Ala Chef Devina Hermawan, 5 Menit Beres!
Makanan ini sangat cocok untuk disajikan sebagai makanan siang atau malam. Tahu campur Lamongan juga sering dijual di warung-warung makan yang menjual makanan khas Lamongan.
Makanan ini sangat disukai oleh masyarakat setempat dan juga wisatawan yang berkunjung ke Lamongan.
Resep Tahu Campur Lamongan:
Bahan:
1 paket tahu (potong-potong sesuai selera)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: