Resep Sop Daging Sapi Bumbu Rempah, Kuah Segar Gurihnya Cocok Hangatkan Tubuh di Musim Hujan

Kamis 23-02-2023,18:24 WIB
Reporter : Amanda Fanny
Editor : Amanda Fanny

1. Bersihkan daging terlebih dahulu dengan mencucinya menggunakan air yang mengalir.

2. Setelah bersih, potong dadu daging sesuai selera.

3. Rebus daging dengan air mendidih.

4. Buang air rebusan daging, ganti dengan yamg baru dan rebus daging kembali.

5. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.

6. Tumis bawang merah hingga layu, lalu masukkan bumbu halus, pekak, cengkih, batang daun bawang, bunga lawang, kayu manis, dan kapulaga. 

7. Aduk dan tumis hingga harum dan bumbu matang, sisihkan. 

8. Masukkan bumbu yang sudah ditumis tadi ke dalam rebusan daging. 

9. Tambahkan gula dan garam. 

10. Masukkan wortel dan kentang. 

11. Aduk dan masak daging hingga empuk, serta air menyusut.

12. Koreksi rasa.

13. Masukkan sisa daun bawang dan seledri sebelum api dimatikan. 

14. Tuangkan ke dalam mangkuk, sop daging sapi bumbu rempah siap disajikan.

BACA JUGA:Simak Cara Membuat Nasi Lemak Khas Malaysia, Ini Resep Rahasianya!

BACA JUGA:Resep Memasak Kerang Saus Pedas Manis Simpel Bisa Dicoba di Rumah

Kategori :