1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
250 ml air
BACA JUGA:Resep Donat Mini Empuk dan Mudah Dibuat, Sekali Gigit Gabisa Berhenti Ngunyah!
Cara membuat:
1. Lumuri potongan ikan kerapu dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai hingga harum.
3. Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.
4. Tambahkan potongan ikan kerapu, aduk rata.
5. Tambahkan air, gula pasir, dan daun jeruk, aduk rata.
6. Masak hingga ikan matang dan bumbu meresap, kurang lebih selama 10-15 menit.
7. Terakhir, tambahkan potongan tomat, aduk sebentar, angkat dari api.
8. Ikan kerapu bumbu rica-rica siap disajikan dengan nasi putih hangat. Selamat mencoba!