Bumbu halus:
- 10 Bawang merah
- 5 Bawang putih
- 1 Cabe merah besar
- 1 jari kencur
- Seruas jahe
- 1 sdt kunyit bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1,5 sdt jinten bubuk
Bahan pelengkap:
- Nasi Putih
- Tauge kecil
- Sambal
- Telur Asin
- Tempe Goreng
Cara Membuat:
1. Rebus daging sampai setengah matang, ambil lalu potong.
2. Tumis bawang merah iris sampai layu, kemudian masukkan kluwek halus lalu tumis sebentar.
3. Masukkan tumisan bumbu pada rebusan daging.
4. Bumbui dengan garam, gula, lada.
5. Masak sampai daging empuk, cek rasa.
6. Setelah daging empuk dan bumbu meresap masukkan daun bawang, matikan api dan sajikan.
6. Dendeng Balado