3. Tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30 menit.
4. Sembari menunggu adonan kulit, buat isian pastelnya.
5. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan ayam dan aduk hingga rata.
6. Saat ayam setengah matang, masukkan wortel dan kentang, aduk kembali sampai rata.
7. Masukkan daun bawang, susu, merica bubuk, gula pasir, garam, dan pala, aduk rata.
8. Terakhir, masukkan tepung terigu dan aduk kembali sampai kental.
9. Koreksi rasa, lalu angkat dan dinginkan di suhu ruang.
10. Bagi adonan kulit sama rata.
11. Ambil satu adonan, lalu pipihkan dengan penggiling adonan.
12. Letakkan satu sendok makan isian dan potongan telur rebus.
13. Tutup isian dengan memilin bagian ujungnya hingga berbentuk uliran.
14. Ulangi sampai adonan kulit dan isian habis.
15. Setelah habis, masukkan ke dalam kulkas dan diamkan selama 15-30 menit.
16. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil.
17. Goreng pastel sampai kecokelatan, angkat. dan tiriskan.
18. Pastel isi ayam dan sayur siap disajikan untuk buka puasa. Tambahkan cabai rawit sebagai pelengkap.