4. Ulangi sampai adonan habis dan sisihkan.
5. Rebus gula merah dengan air, daun pandan, garam, dan gula pasir sampai larut.
6. Masukkan biji salak dan rebus sampai mengapung.
7. Masukkan tepung maizena dan aduk sampai mengental dan meletup-letup.
8. Untuk kuah santannya, rebus santan, garam, dan daun pandan dengan api sedang sembari diaduk hingga mendidih. Angkat dan sisihkan.
9. Ambil biji salak dalam mangkuk saji dan tambahkan dengan kuah santan.
10. Biji salak siap dihidangkan untuk buka puasa.
6. Es Timun Serut
Bahan-bahan:
- 3 buah mentimun segar
- 1 sendok makan biji selasih, rendam dengan air
- sirup rasa melon secukupnya
- nata de coco secukupnya
- air putih matang secukupnya
- es batu secukupnya
Cara Membuat:
1. Serut atau parut mentimun hingga menjadi bulir-bulir kecil.
2. Campurkan air putih matang dengan sirup, koreksi rasanya.
3. Tata mentimun ke dalam gelas saji, lalu tuang sirup dan selasih secukupnya.
4. Tambahkan es batu sesuai selera.
5. Es timun serut siap disajikan untuk buka puasa.
7. Sop Buah