JAKARTA, DISWAY.ID - Tahu bisa diolah menjadi berbagai bentuk dan dimasukkan ke dalam berbagai resep vegan dan vegetarian.
Kedelai secara alami bebas gluten dan mengandung kalori lebih rendah daripada makanan pokok lainnya, yang membuatnya baik untuk menurunkan berat badan.
Apa Itu Tahu, dan Terbuat dari Apa?
BACA JUGA:4 Makanan dan Minuman yang Berisiko Tingkatkan Tekanan Darah, Ahli Bilang: 'Batasi atau Hindari'
Dilansir dari laman Sporteskeeda, tahu terbuat dari kedelai kering. Kedelai terlebih dahulu direndam dalam air sebelum dihaluskan dan direbus.
Kalsium klorida dan magnesium klorida ditambahkan ke dalam susu kedelai untuk memisahkan zat padat dari cairan yang tersisa, yang kemudian dibuang.
Fakta Gizi Utama tentang Tahu
Tahu tidak mengandung kolesterol dan juga merupakan sumber zat besi non-heme yang kaya untuk vegan dan vegetarian.
Selain itu ternyata tahu mengandung sejumlah kalsium juga.
Kedelai juga mengandung berbagai senyawa bermanfaat alami yang dikenal sebagai isoflavon, yang memiliki manfaat kesehatan yang berbeda.
Seratus gram produk kedelai ini kira-kira mengandung nutrisi berikut:
171 kkal
5,34 g karbohidrat
10 g lemak