1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
1 sdt garam
1 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Kerupuk, tauge, dan telur rebus sebagai pelengkap
BACA JUGA:Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!
Cara membuat:
- Rebus mie telur hingga matang. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan tomat. Aduk rata dan tumis hingga daging berubah warna.
- Tambahkan merica bubuk, kecap manis, saus tiram, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air secukupnya dan biarkan mendidih.
- Tambahkan mie telur dan aduk rata hingga bumbu tercampur merata.
- Masukkan daun bawang, aduk sebentar, lalu angkat dari api.
- Sajikan mie tek-tek di atas piring, beri kerupuk, tauge, dan telur rebus sebagai pelengkap. Selamat mencoba!