JAKARTA, DISWAY.ID – Dalam mengisi liburan Lebaran, kuliner merupakan salah satu agenda yang wajib.
Dengan kebersamaan kelauarga tentunga menyantap makanan khas berbagai daerah akan menjadi momen yang berkesan.
Salah satunya adalah kuliner pesisir barat Jawa, dari ikan sampai kambing dengan citra rasa yang khas.
Berikut kuliner dari Cirebon hingga Tegal dengan citra rasa khas daerah masing-masing:
Cilegon
Kota Cilegon merupakan salah satu kota yang ada di Provinsi Banten, Indonesia. Cilegon berada di ujung barat laut yang berada di tepi Selat Sunda.
BACA JUGA:32 Kasus yang Rugikan Negara Hingga Ratusan Miliar Rupiah Dibongkar Ditpolair Baharkam Polri
Meskipun Kota Cilegon dikenal juga sebagai kota industri dan kota penghasil baja, namun terdapat sajian kuliner yang tak kalah nikmatnya dan sayang dilewatkan saat berkunjung di libur Lebaran.
Ayam Bekakak
Ayam bekakak ini merupakan olahan ayam utuh yang cara masaknya dengan dibakar lalu diungkep dengan racikan bumbu manis.-dephub-
Ayam Bekakak yang dihidangkan rumah makan Bu Entin menjadi salah satu khas dari kota Cilegon.
Berlokasi di Jalan Raya Serang Pandeglang Km 5 karundang Copocok Kota Serang, warung Bu Entin buka setiap hari dari pukul 7.30 hingga 21.00 WIB.
Ayam bekakak ini merupakan olahan ayam utuh yang cara masaknya dengan dibakar lalu diungkep dengan racikan bumbu manis.
Nasi Ganjleng
Nasi Ganjleng salah satu kuliner Serang yang sayang dilewati.-dephub-
Nasi Ganjleng merupakan kuliner yang memiliki bumbu mirip dengan nasi kebuli yang beraroma pekak dan kapulaga dan dihidangkan dengan acar dan emping.