Resep Soto Ayam Kaldu Kental, Segarnya Tiada Tanding Bisa Dinikmati Bareng Keluarga dan Sanak Saudara

Minggu 23-04-2023,08:00 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

2 cm jahe

1 sdt ketumbar butiran

3 butir kemiri

BACA JUGA:Resep Akar Kelapa, Kue Khas Betawi yang Wajib Ada Saat Lebaran, Cara Buatnya Mudah Banget!

- Cara membuat:

1. Rebus daging ayam dalam air mendidih hingga matang, angkat dan suwir-suwir.

2. Tumis bumbu halus, bawang putih, bawang merah, jahe, dan merica sampai harum. Masukkan ke dalam panci yang berisi kaldu ayam dan air, lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Masak sampai harum.

3. Tambahkan suwiran ayam, masak sebentar hingga ayam tercampur dengan bumbu kaldu. Matikan api dan diamkan sebentar hingga kaldu menyatu dengan bumbu.

4. Siapkan mangkuk saji dan taruh mie, tauge, dan suwiran ayam di dalamnya. Tuangkan kaldu yang sudah matang ke dalam mangkuk saji tersebut.

5. Taburi daun bawang dan bawang goreng di atasnya. Sajikan dengan irisan telur rebus.

6. Soto Ayam Kaldu Kental siap disajikan sebagai hidangan sarapan atau makan siang pada saat Lebaran bersama keluarga. Selamat mencoba!

Kategori :