Bahan bumbu halus:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai rawit merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdm bumbu kari bubuk
- 2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Siapkan daging kambing di atas talenan, lalu potong kecil berbentuk dadu, sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, kemiri sangrai, garam, dan bumbu kari bubuk.
3. Tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai sampai harum. Masukkan tulang iga kambing dan air lalu aduk rata kemudian masak hingga mendidih serta setengah menyusut.
4. Setelah itu, angkat tulang dan disaring.
5. Tambahkan santan lalu masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
6. Campurkan potongan daging kambing, garam, merica bubuk, dan kecap manis ke dalam wadah, aduk rata, lalu diamkan selama 10 menit.
7. Tumis bawang putih yang telah digeprek sampai harum, masukkan daging yang telah dimarinasi bumbu tadi lalu diaduk rata dan masak hingga berubah warna.
8. Masukkan irisan kol, cabai rawit utuh, dan potongan tomat, aduk rata, lalu tambahkan kuah tadi kemudian masak sampai matang.
9. Tongseng kambing pedas siap disajikan.
BACA JUGA:Resep Masak Bebek Goreng Crispy, Pakai Bahan-bahan Simpel Nih
BACA JUGA:Ingin Tahu Rahasia Crispy dan Juicy Ayam McD? Ini Dia Resepnya
5. Sate Kambing Goreng
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing (daging campur hati)
- Bawang putih dan bawang merah
- Cabai merah keriting
- Cabai merah pedas
- Bawang bombay iris tipis
- Kemiri, jahe, lengkuas, dan kencur
- Kayu manis, kapulaga, cengkeh
- Asam Jawa, gula merah, garam
- Kecap Inggris dan kecap manis