1. Tumis bawang merah, serai, daun salam, lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai dan petai, aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jantung, ampela ayam, kaldu ayam, dan garam, didihkan.
4. Tuang beras ke dalam rice cooker, tuangkan tumisan bersama kuahnya, masak beras hingga matang menjadi nasi.
5. Buka penutup, tambahkan daun kunyit, aduk hingga menyebar.
6. Siapkan cetakan tumpeng kecil, alasi daun.
7. Daun lebih tinggi dari cetakan sehingga bisa dilipat bawahnya jadi bungkusan.
BACA JUGA:Intip Resep Memasak Oseng Mercon Daging Sapi Yuk, Super Pedas Bikin Goyang Lidah!
BACA JUGA:Resep Masak Bebek Goreng Crispy, Pakai Bahan-bahan Simpel Nih
Itu dia resep nasi liwet ayam yang baru saja kamu simak.
Gimana, mudah bukan cara membuatnya?
Yuk, buruan cus ke dapur, ambil bahan-bahannya, dan mulai memasak.
Selamat mencoba!