Intip Resep Memasak Oseng Mercon Daging Sapi Yuk, Super Pedas Bikin Goyang Lidah!
Resep Oseng Mercon Bumbu Pedas Daging Sapi-Dapur Yummy-YouTube Channel
JAKARTA, DISWAY.ID - Oseng-oseng mercon adalah masakan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa pedas dan menggigit.
Biasanya, masakan ini terdiri dari potongan daging yang diolah bersama dengan bumbu-bumbu, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan beberapa rempah lainnya.
Oseng-oseng mercon seringkali menggunakan daging sapi, ayam, atau cumi sebagai bahan utamanya.
BACA JUGA:Chef Devina Hermawan Bagikan Resep Masak Oseng Tahu Telur, Dijamin Bikin Ketagihan!
Proses memasak oseng-oseng mercon melibatkan menumis bumbu dan cabai hingga harum, lalu ditambahkan potongan daging dan bahan lainnya.
Selama proses memasak, masakan ini biasanya diberi sedikit air agar bumbu meresap dan daging matang sempurna.
Rasa pedas yang kuat pada oseng-oseng mercon biasanya berasal dari cabai merah dan cabai rawit yang digunakan dalam jumlah cukup banyak.
Melansir dari kanal YouTube 'Resep Masakan Sederhana - ReMaNa', berikut resep dan langkah-langkah memasak oseng mercon daging sapi.
BACA JUGA:Resep Oseng Mercon Daging Khas Yogyakarta, Pedasnya Nampol!
Bahan-bahan:
- Daging sapi 250 gram (bagian lulur campur dengan tetelan. bisa juga dicampur sandung lamur, dsb, tergantung selera)
- Cabai Rawit merah 30 buah (1 genggam / 20 buah dihaluskan, sisanya utuh utk dicampur sewaktu dimasak)
- Bawang merah 9 buah
- Cabai merah besar 4 buah
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: