Ikan Sarden, Apa Saja Manfaatnya? Simak Penjelasannya di Sini

Rabu 09-08-2023,15:19 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

- Kesehatan jantung: Efek menguntungkan dari asam lemak omega-3 pada kesehatan jantung telah banyak diteliti. Mereka dapat membantu menurunkan trigliserida, mengurangi tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung dengan meningkatkan kadar kolesterol dan mencegah peradangan di arteri.

- Kesehatan otak: DHA, khususnya, sangat penting untuk pertumbuhan dan fungsi otak. Memasukkannya ke dalam makanan Anda dapat membantu mendukung kesehatan kognitif, meningkatkan daya ingat, dan mengurangi risiko penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer.

- Kesehatan tulang: Mereka adalah sumber kalsium dan vitamin D yang luar biasa, yang sangat penting untuk menjaga tulang yang kuat dan sehat. Asupan nutrisi yang cukup dapat membantu mencegah osteoporosis dan patah tulang.

BACA JUGA:Ini Nilai Gizi Buah Pir dan Dua Manfaat Utamanya Bagi Kesehatan Manusia, Yuk Cobain

- Pengurangan peradangan: Asam lemak omega-3 yang ditemukan di dalamnya memiliki sifat anti-inflamasi. Mengkonsumsi ikan ini secara teratur dapat membantu mengelola kondisi peradangan kronis seperti radang sendi dan mengurangi risiko penyakit radang lainnya.

- Manajemen berat badan: Kombinasi protein, lemak sehat, dan nutrisi dalam ikan sarden dapat membantu manajemen berat badan dengan meningkatkan perasaan kenyang dan menstabilkan kadar gula darah.

- Kesehatan kulit: Omega-3 berkontribusi pada kesehatan kulit dengan menjaga elastisitas dan hidrasi, serta mengurangi risiko gangguan kulit. Sifat anti-inflamasi dari asam lemak ini juga dapat membantu menenangkan kondisi kulit yang meradang.

Kategori :