JAKARTA, DISWAY.ID - Berbagai jenis kacang-kacangan ternyata bermanfaat untuk kesehatan kulit.
Sebab, selain butuh hidrasi, kulit juga membutuhkan asupan yang bergizi.
Kulit yang sehat dan bercahaya dapat ditunjang dengan makanan yang bergizi.
Selain faktor kosmetik dan gaya hidup, pola makan juga memainkan peran penting dalam kesehatan kulit.
Banyak bahan sehari-hari yang digunakan untuk meningkatkan manfaat bagi kulit.
Salah satu kategori makanan tersebut adalah kacang-kacangan.
Jenis yang umum digunakan dalam masakan misalnya kacang hijau, kacang merah, buncis, kacang panjang, dan lainnya.
BACA JUGA:5 Makanan Ini Cocok Jadi Tabir Surya Alami, Bye Bye Kulit Belang
Inilah 3 Manfaat Utama Kacang-Kacangan Untuk Kesehatan Kulit:
1. Sumber Protein
Protein adalah makronutrien yang penting bagi tubuh dan kulit.
Protein membantu menutrisi dan memperbaiki kulit, menjaga struktur dan kesehatannya secara keseluruhan.
Kacang adalah sumber protein nabati vegetarian yang baik.
Dengan demikian, secara alami dapat meningkatkan kesehatan kulit Anda bila dikonsumsi secara teratur.
2. Kaya akan antioksidan