2. Yu Sheng
Berikutnya, ada hidangan khas Imlek yang penuh warna, yakni Yusheng.
Yu Sheng merupakan salad khas Tiongkok yang berisi dingin seperti irisan ikan salmon, wortel, campuran sayur, hingga buah.
Makanan ini juga diberikan saus wijen, buah plum, dan sebagainya.
Yu Sheng wajib dihadirkan dan disantap dengan iringan doa syukur atas rezeki yang telah diberikan.
Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Keranjang Imlek yang Enak, Ikuti Langkah Mudah Berikut Ini
3. Jeruk Mandarin
Bukan hanya kue, ada pula buah yang identik dengan perayaan Imlek.
Apalagi kalau bukan jeruk mandarin.
Makanan khas Imlek ini wajib dihidangkan karena melambangkan rezeki yang berlimpah ruah.
Biasanya, jeruk ini juga dilengkapi dengan tangkai dan daunnya.
Jeruk utuh dalam perayaan Imlek kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh dalam keluarga yang menyajikannya.
4. Ikan Bandeng
Tak ketinggalan, ikan bandeng juga menjadi makanan khas Imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan.