Cara Membuat Kue Keranjang Imlek yang Enak, Ikuti Langkah Mudah Berikut Ini
Ilustrasi kue keranjang-Instagram/ @kite.moto-Instagram/ @kite.moto
JAKARTA, DISWAY.ID - Perayaan Tahun Baru Imlek 2023 akan jatuh sebentar lagi, tepatnya pada Minggu, 22 Januari 2023.
Sejumlah persiapan tentu sudah dilakukan untuk memyambut perayaan etnis Tionghoa ini.
Kue keranjang menjadi salah satu hidangan yang tidak pernah absen setiap Imlek tiba.
Di negeri asalnya, Tiongkok, kue keranjang atau Dodol Cina dikenal dengan nama Nian Gao atau Ni-Kwe (Ti-Kwee).
Disebut juga kue tahunan karena hanya dibuat setahun sekali pada masa menjelang tahun baru Imlek.
Bukan hanya sekadar penganan, kue berbentuk bulat dengan tekstur kenyal ini juga memiliki makna dan filosofi tersendiri, lho.
Salah satunya adalah dianggap sebagai pembawa keberuntungan.
BACA JUGA:Ini 40 Link Download Twibbon Imlek 2023 Tahun Kelinci Air Secara Gratis, Berikut Cara Pakainya
BACA JUGA:Rayakan Imlek, Ini Rekomendasi Tempat Liburan Bertema Pecinan di Indonesia Ala tiket.com
Lantas, bagaimana cara membuat kue keranjang yang enak?
Ternyata tidak sulit kok, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, dengan mengikuti langkah-langkahnya melalui resep berikut ini.
Yuk, langsung saja simak ulasannya di bawah ini.
Cara Membuat Kue Keranjang Imlek
Bahan-bahan:
- Air panas 375 ml
- Gula pasir 400 gram
- Oats 300 gram oats
- Tepung ketan 300 gram
- Tepung sagu 75 gram
- Santan 300 ml
- Garam ¼ sdt
- Minyak goreng ½ sdm
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: