Resep Nasi Capcay Sayur Ala Chinese Resto dari Chef Devina Hermawan, Tambah Nasi Hangat Nikmat Pol!

Jumat 23-02-2024,11:18 WIB
Reporter : Risto Risanto
Editor : Risto Risanto

BACA JUGA:Ahli Gizi Ungkap Manfaat Minum Teh Daun Salam untuk Kesehatan, Ini Resepnya

Cara membuat:

1. Didihkan air, masukkan tulang sapi dan tulang ayam, rebus selama 5-10 menit lalu bilas

2. Didihkan air kembali, masukkan tulang dan bawang putih, rebus selama 2 jam

3. Potong dada ayam filet dan ampela. Pindahkan ke dalam mangkuk

4. Marinasi udang, dada filet dan ampela dengan garam, baking powder, putih telur dan maizena, aduk rata. Diamkan beberapa menit

5. Potong kembang kol lalu rendam dengan air garam. Iris tipis wortel, potong sawi hijau, jagung putren dan daun bawang

6. Geprek bawang putih, cincang sedikit lalu potong besar bawang bombai

7. Panaskan sedikit minyak, masak ayam dan ampela, tumis sesaat

8. Masukkan udang, tumis sesaat, sisihkan

9. Tumis bawang putih hingga wangi kecokelatan lalu masukkan arak masak

10. Masukkan bawang bombai, kol dan sayuran lainnya kecuali sawi hijau dan daun bawang, tumis sesaat hingga sedikit kecokelatan

11. Tambahkan kuah kaldu, masak beberapa saat lalu masukkan sawi hijau dan daun bawang. Masak selama 3 menit

12. Masukkan isian daging yang sudah di tumis dan kekian yang sudah di potong

13. Masukkan garam, merica, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, kecap ikan, dan larutan maizena, masak hingga sedikit mengental

Kategori :