Selain itu, ubi kayu ini juga mengandung vitamin C20,6mg dan vitamin K 1,9mg.
Selain vitamin singkong juga memiliki kandungan zat besi, serat, protein, kalsium, dan juga kalori.
Dengan adanya berbagai kandungan nutrisi, singkong dipercaya mampu memenuhi kebutuhan gizi dan menjadi sumber energi.
BACA JUGA:6 Khasiat Minum Air Hangat untuk Kesehatan Kulit, Kamu Harus Tahu!
BACA JUGA:Ini 7 Khasiat Kacang Merah untuk Kesehatan Tubuh
Manfaat Singkong Rebus Bagi Kesehatan
Setelah mengetahui berbagai macam nutrisi dalam 100 gram singkong, manfaat singkong rebus bagi kesehatan di antaranya sebagai berikut:
1. Mengatasi Masalah Pencernaan
Singkong rebus memilki banyak serat yang mampu mengatasi masalah pencernaan.
Tak hanya itu, kandungan serat dalam umbi-umbian ini juga bisa mencegah berat badan yang berlebih (obesitas).
2. Menjadi Sumber Energi
Singkong dapat menjadi pengganti nasi dan menjadi sumber energi bagi tubuh.
Hal ini dikarenakan singkong mengandung jumlah karbohidrat yang cukup dan memenuhi sumber energi untuk tubuh.
BACA JUGA:Bukan Kopi, Awali Hari dengan Minum Air Putih saat Pagi dan Raih Manfaatnya
BACA JUGA:Daun Sirsak Bisa Dipakai untuk Pengobatan Apa? Ini 4 Khasiatnya
Selain itu, singkong juga rendah lemak dan tidak memiliki jumlah kalori atau 0 kalori.