5 Manfaat Singkong Rebus Bagi Kesehatan, Mampu Menurunkan Risiko Diabetes!

Rabu 08-05-2024,09:17 WIB
Reporter : Syifa Lulu
Editor : Syifa Lulu

JAKARTA, DISWAY.ID - Singkong rebus yang biasa disantap sebagai menu sarapan, ternyata menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan lho.

Sejak zaman dahulu, singkong rebus sering kali menjadi menu sarapan yang lezat dan bergizi.

Selain lezat dan bergizi, umbi-umbian satu ini juga mampu menjadi sumber energi bagi tubuh.

BACA JUGA:10 Manfaat Daun Singkong untuk Kesehatan yang Belum Diketahui Banyak Orang

BACA JUGA:Resep Kue Singkong Kukus, Dijamin Bikin Nagih Terus!

Sehingga mereka yang mengonsumsi singkong saat sarapan memiliki daya tahan tubuh cenderung lebih kuat.

Di Indonesia sendiri singkong dapat menjadi kebutuhan pokok pengganti beras dan jagung.

Hal ini disebabkan karena singkong mempunyai kandungan yang dapat menjadi sumber energi untuk manusia.

Lantas apa saja kandungan dalam singkong? Yuk simak penjelasannya di bawah ini.

Kandungan Singkong

Melansir dari Badan Ketahanan Pangan, singkong memiliki banyak nutrisi dan karbohidrat setiap 100 gram.

BACA JUGA:Ini Alasan Ubi Jalar Bisa Jadi Camilan Sehat Sempurna untuk Bantu Turunkan Berat Badan

BACA JUGA:Ini Manfaat Konsumsi Bawang Putih di Malam Hari, Khasiatnya Nggak Main-main!

Bahkan, pemerintah telah mencanangkan singkong menjadi bahan pokok utama pengganti nasi.

Adapun kandungan yang terdapat dalam setiap 100 gram singkong di antaranya vitamin B9 atau folat sebasar 27mg.

Kategori :