Resep Mochi Kelapa
Untuk membuat mochi kelapa ini membutuhkan bahan-bahan yang sederhana.
BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal
BACA JUGA:Resep Marble Cake Anti Gagal ala Chef Devina Hermawan, Dijamin Lembut!
Selain mudah ditemukan, bahan-bahan yang dibutuhkan sangat ramah di kantong.
Tak hanya itu, cara pembuatannya pun mudah dan anti ribet.
Berikut informasi lengkap resep mochi kelapa yang bisa kamu coba buat di rumah dikutip akun TikTok @bell.annabell.
Bahan Membuat Mochi Kelapa
Bahan Air Kelapa
- 225 ml air kelapa
- 1/2 sdt nutrijel plain
- 1 sdm gula
BACA JUGA:Lezatnya Cheesy Rose Spaghetti untuk Sahur dan Buka Puasa, Resep Langsung dari Dikta
BACA JUGA:5 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven, Enak dan Mudah Dibuat, Wajib Coba!
Bahan Daging Kelapa
- 4 sdm tepung maizena
- 4 sdm tepung tapioka
- 65 ml santan
- 180 ml air kelapa
- 2 sdm gula
- Sejumput garam
Bahan Batok Kelapa
- 50 gr tepung tapioka
- 150 ml air kelapa
- 1/4 sdt nutrijel plain
- 1 sdt coklat bubuk
- 1 sdm gula pasir
- Kelapa sangrai secukupnya
BACA JUGA:5 Resep Minuman Buka Puasa ala Cafe dari Milo, Manis dan Menyegarkan!
BACA JUGA:Unik dan Lezat, Simak Resep Nastar Hitam, Kue Lebaran Antimainstream yang Bikin Nagih!
Cara Membuat Mochi Kelapa
- Masukkan seluruh bahan air kelapa dan masak hingga matang
- Lalu, masukkan ke dalam plastik dan bentuk menjadi bulat. Diamkan hingga mengeras
- Setelah itu, campurkan bahan daging kelapa dan aduk rata
- Jika sudah, masak hingga adonan bertekstur kenyal
- Bulatkan adonan dan pipihkan
- Lalu, masukkan agar-agar kelapa yang telah set
- Tutup rapat dan sisihkan
- Kemudian, buat bagian batok kelapa dengan mencampurkan seluruh bahan, kecuali kelapa yang sudah disangrai
- Masak hingga adonan matang
- Pipihkan adonan dan masukkan adonan kelapa yang sebelumnya hingga tertutup rapat
- Selanjutnya, gulingkan mochi ke kelapa sangrai sampai permukaannya tertutup
- Mochi bisa langsung disantap atau didinginkan dalam kulkas