Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal

Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal

Ilustrasi soto daging sapi kuah bening-Instagram/ @warungkoffiebatavia-Instagram/ @warungkoffiebatavia

JAKARTA, DISWAY.ID - Resep soto daging kuah bening bisa kamu simak dalam tulisan kali ini. 

Usai Lebaran, tibalah momen Halal Bihalal yang juga jadi ajang bersilaturahmi dan kumpul bareng keluarga ataupun kerabat.

Nah, soto daging sapi kuah bening bisa kamu jadikan referensi untuk membuat masakan segar di momen halal bihalalal. 

Kuah bening yang gurih dan segar, ditambah potongan daging empuk dijamin bikin mulut tidak bisa berhenti makan. 

Untuk menyajikan sajian istimewa satu ini, tidak susah kok untuk membuatnya. 

Yuk, langsung saja simak resepnya di bawah ini.

BACA JUGA:Resep Nasi Capcay Sayur Ala Chinese Resto dari Chef Devina Hermawan, Tambah Nasi Hangat Nikmat Pol!

BACA JUGA:Resep Tahu Cabai Garam, Menu Sederhana ala Restoran, Cara Buatnya Mudah Banget!

Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening

Bahan-bahan:

  • 500 g daging tetelan sapi/sandung lamur, potong-potong
  • 1.5 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 sdm minyak sayur

Bahan halus:

  • 5 butir kemiri
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm garam

Bahan Pelengkap:

  • 200 g tauge, siram air panas, tiriskan
  • 3 sdm daun bawang iris kasar
  • 2 sdm daun seledri cincang
  • 5 sdm bawang merah goreng
  • sambal rawit

BACA JUGA:Resep Masak Cumi Goreng Sambal Ijo, Tambah Nasi Hangat Makin Jos!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber:

Berita Terkait

Close Ads