JAKARTA, DISWAY.ID - Resep cireng kerupuk seblak yang renyah bisa dibuat di rumah untuk camilan saat libur panjang (long weekend).
Cireng kerupuk atau yang dikenal cipuk merupakan camilan khas Sunda berbahan dasar tepung tapioka dan kerupuk bawang.
Cipuk memiliki rasa yang gurih dengan tekstur renyah di luar dan kenyal di dalam.
BACA JUGA:Resep Es Cappucino Cincau, Penyegar Dahaga saat Cuaca Panas
BACA JUGA:Resep Kol Gulung Isi Ayam, Menu Sehat untuk Diet
Camilan ini cocok banget disertai dengan berbagai bumbu, mulai dari cuko, chili oil, bumbu rujak, sambal seblak, hingga saus sambal.
Cita rasanya yang gurih ini membuat siapa saja yang mencobanya akan ketagihan.
Cara membuatnya pun mudah dan bahannya sangat murah meriah.
Bahkan, cireng kerupuk seblak ini juga bisa dijadikan ide jualan lho.
Penasaran seperti apa bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya? Simak resepnya di bawah ini.
BACA JUGA:Resep Gulai Kambing Empuk, Persiapan untuk Idul Adha
BACA JUGA:Resep Ayam Gulai Ala Familymart, Bisa Buat di Rumah
Resep Cireng Kerupuk Seblak
Dikutip dari cookpad milik Ririn Kristanti, berikut resep cireng kerupuk seblak (cipuk) yang bisa kamu buat sendiri.
Bahan-Bahan Cireng Kerupuk
- 250 gr kerupuk bawang warna-warni
- 200 gr tepung tapioka
- 600 ml air
- 200 ml minyak goreng
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk