Melapisi daging dengan daun pepaya merupakan cara tradisional yang ampuh menccegah daging agar tidak alot.
Pepaya sendiri memiliki kandungan enzim papain yang membantu memecah protein dalam daging hingga membuat dagingg menjadi lembut dan tidak alot.
Kamu perlu membungkus daging dengan daun pepaya dan diamkan selama 30 menit agar menjadi empuk.
BACA JUGA:Kesehatan 1.859 Hewan Kurban di Jakarta Diperiksa Jelang Idul Adha 2024, Ini Hasilnya
BACA JUGA:Bolehkah Kurban Satu Kambing Buat Sekeluarga? Kata Ustadz Khalid Basalamah: Boleh, Tapi...
2. Marinasi Daging
Marinasi atau perendaman daging dengan bumbu juga bisa membuat daging lebih empuk dan lezat.
Kamu bisa menggunakan campuran bumbu seperti rempah-rempah, minyak, dan asam seperti cuka atau air jeruk nipis.
Kemudian diamkan daging minimal 2 jam atau semalaman di dalam kulkas agar bumbu meresap sempurna.
3. Iris Daging Berlawanan dengan Serat
Semua jenis daging merah memiliki serat otot yang cukup panjang dan menjalar ke semua bagian daging.
Jika kamu memotong sejajar dengan serat, maka kemungkinan besar daging lebih mudah alot.
Oleh karena itu, kamu perlu potong berlawanan agar serat oto mudah terlepas.
BACA JUGA:3 PASTI Tebar Hewan Kurban ala Dompet Dhuafan Jelang Iduladha 2024
BACA JUGA:Wow! Harga Sapi Kurban Idul Adha 2024 di Kemayoran Tembus Rp38 Juta, Nih Penampakannya
4. Metode Memasak yang Tepat