JAKARTA, DISWAY.ID - Begini cara olah daging kurban agar tidak alot dan hasilnya menjadi enak dan lezat.
Perlu diketahui, daging sapi dan kambing termasuk dalam daging yang mudah alot jika cara mengolahnya tidak tepat.
Hal itu juga akan mempengaruhi cita rasa hingga tekstur daging setelah dimasak lho.
BACA JUGA:Ini Golongan Orang yang Berhak Mendapat Daging Kurban, Siapa Saja?
BACA JUGA:5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar
Maka dari itu, kita perlu mencari tahu bagaimana cara yang tepat mengolah daging kurban agar tidak alot hinngga menghasilkan cita rasa yang lezat setelah di masak
Sebagai informasi, dalam waktu dekat seluruh umat Muslim di dunia termasuk Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1445 H/2024.
Hari Raya Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban seperti sapi, kambing, domba, ataupun onta.
Dalam ajaran agam Islam, berkurban mengajarkan nilai-nilai pengorbanan, kesabaran, keikhlasan, ketaatan, hingga nilai berbagi.
Daging sapi ataupun kambing, biasanya banyak diolah menjadi menu masakan lezat untuk disantap saat Idul Adha.
BACA JUGA:Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya
Namun kenikmatan daging juga akan tergantung dengan cara mengolahnya yang tepat, hal ini bertujuan agar tidak mudah alot.
Tips Olah Daging Kurban Agar Tidak Alot
1. Lapisi Daging dengan Daun Pepaya