5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama.-Freepik-

JAKARTA, DISWAY.ID - Menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar sangat penting untuk memastikan daging tetap segar dan aman dikonsumsi.

Daging kurban yang didapat dengan jumlah cukup banyak terkadang tidak bisa dihabiskan dalam waktu yang singkat.

Oleh karena itu, kamu bisa menyimpannya sebagian daging yang belum ingin diolah ke dalam kulkas agar tetap segar.

BACA JUGA:Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa

BACA JUGA:Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

Namun perlu diketahui, menjaga daging tetap segar dan bertahan lama di dalam kulkas perlu melakukan beberapa cara dan teknik yang benar.

Jika salah, daging bisa cepat membusuk dan tidak segar lagi. Lantas bagaimana caranya?

Yuk simak di bawah ini informasinya.

Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama

1. Jangan Mencuci Daging

Kebanyakan orang memilih untuk mencuci daging sebelum disimpan dalam kulkas, namun ternyata hal tersebut dapat membuat daging menjadi tidak awet.

Mencuci daging berpotensi menimbulkan bakteri dari ari yang masuk ke dalam daging, hal ini juga membuat rasa daging berbeda.

BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal

BACA JUGA:Sambut Idul Adha, Pedagang di Tangsel Pastikan Sapi Kurban Aman Diperjualbelikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: