5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar
Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama.-Freepik-
JAKARTA, DISWAY.ID - Menyimpan daging kurban di kulkas dengan benar sangat penting untuk memastikan daging tetap segar dan aman dikonsumsi.
Daging kurban yang didapat dengan jumlah cukup banyak terkadang tidak bisa dihabiskan dalam waktu yang singkat.
Oleh karena itu, kamu bisa menyimpannya sebagian daging yang belum ingin diolah ke dalam kulkas agar tetap segar.
BACA JUGA:Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa
BACA JUGA:Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya
Namun perlu diketahui, menjaga daging tetap segar dan bertahan lama di dalam kulkas perlu melakukan beberapa cara dan teknik yang benar.
Jika salah, daging bisa cepat membusuk dan tidak segar lagi. Lantas bagaimana caranya?
Yuk simak di bawah ini informasinya.
Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama
1. Jangan Mencuci Daging
Kebanyakan orang memilih untuk mencuci daging sebelum disimpan dalam kulkas, namun ternyata hal tersebut dapat membuat daging menjadi tidak awet.
Mencuci daging berpotensi menimbulkan bakteri dari ari yang masuk ke dalam daging, hal ini juga membuat rasa daging berbeda.
BACA JUGA:Resep Soto Daging Sapi Kuah Bening yang Segarnya Mantul, Cocok Jadi Menu Halal Bihalal
BACA JUGA:Sambut Idul Adha, Pedagang di Tangsel Pastikan Sapi Kurban Aman Diperjualbelikan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: