5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

5 Cara Menyimpan Daging Kurban di Kulkas Agar Tahan Lama dan Tetap Segar

Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar tahan lama.-Freepik-

2. Potong Daging Ukuran Kecil

Potong daging menjadi bagian-bagian kecil sesuai dengan kebutuhan. Potongan kecil lebih mudah disimpan dan dicairkan dibandingkan potongan besar.

Kamu juga bisa pisahkan daging berdasarkan jenisnya, misalnya daging merah, jeroan, atau bagian lainnya. Ini akan memudahkan penyimpanan dan penggunaan.

3. Marinasi Daging

Banyak orang memilih untu marinasi daging kurban dengan garam sebelum dimasukan ke dalam kulkas. Cara ini dilakukan guna menjaga kualitas daging.

BACA JUGA:Idul Adha 1444 H, Coca-Cola Europacific Partners Indonesia Donasi Hewan Kurban ke Masyarakat Sekitar Area Operasional

BACA JUGA:RPH Terbuka Untuk Umum, Kementan Harap Bisa Dimanfaatkan Masyarakat Guna Daging Kurban Sehat, Halal dan Aman

4. Simpan di Wadah Kedap Suara

Simpan daging di wadah yang kedap suara, hindari daging dalam kondisi terbuka karena hal itu membuat daging tidak segar lagi.

Gunakan wadah kedap udara atau kantong plastik khusus untuk freezer. Ini akan membantu mencegah kontaminasi dan menjaga kelembaban daging.

5. Simpan Daging di Freezer

Terakhir yakni simpan daging kurbang di dalam freezer bukan di chiller. Cara ini dilakukan agar daging tidak mencemari makanan lain yang ada di dalam kulkas.

BACA JUGA:Cara Memilih Hewan Kurban yang Sehat, Ini Hal yang Wajib Dicek!

BACA JUGA:Ini 5 Efek Samping Makan Daging Kurban untuk Tubuh, Awas Jangan Berlebihan

Berdasarkan penelitian University of Illions, bakteri pembusuk pada makanan tumbuh di suhu udara 21°C hingga 38°C.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: