Ini 5 Efek Samping Makan Daging Kurban untuk Tubuh, Awas Jangan Berlebihan
Ilustrasi daging kambing atau sapi.-Daging Kambing/Freepik-Berbagai sumber
JAKARTA, DISWAY.ID - Saat merayakan Hari Raya Idul Adha, Umat Islam umumnya akan menyembelih hewan kurban, dan dagingnya akan dibagikan kepada warga.
Dalam momen ini, banyak masyarakat yang membuat olahan makanan berbahan dasar daging, mulai dari daging kambing atau daging sapi.
Di balik rasanya yang lezat, olahan daging memang sangat mengenyangkan saat disantap.
Namun, perlu diingat Para ahli kesehatan mengingatkan terdapat efek samping bagi seseorang yang berkelebihan mengonsumsi daging kurban.
BACA JUGA:Intip Resep Memasak Oseng Mercon Daging Sapi Yuk, Super Pedas Bikin Goyang Lidah!
Pasalnya, daging adalah sumber makanan yang tinggi protein dan tinggi akan lemak.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut efek buruk terlalu banyak makan daging sapi atau kambing:
1. Kolesterol Naik
Daging mengandung banyak lemak yang bisa menyebabkan kolesterol dalam tubuh.
Jika kolesterol naik maka ini bisa memicu beragam penyakit seperti stroke dan penyakit jantung.
BACA JUGA:Cek Resep Rendang Daging Bumbu Jawa Ala Chef Devina Hermawan: Favorit Buat Makan Keluarga
2. Sembelit
Untuk mencegah sembelit setelah banyak memakan daging, kombinasikan masakan dagingmu dengan banyak sayuran dan makanlah buah-buahan setelah memakan daging.
3. Bau Badan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: