Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa

Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa

Cara olah daging kambing agar tidak bau prengus.-Freepik-

JAKARTA, DISWAY.ID - Berikut cara yang benar dan tepat mengolah daging kambing agar tidak bau.

Sebentar lagi, umat Muslim akan merayakan Idul Adha dengan menyembelih hewan kurban seperti sapi dan kambing.

Banyak orang nantinya akan mendapat jatah daging kurban, salah satunya daging kambing.

BACA JUGA:Benarkah Daging Kambing Lebih Sehat Dibandingkan dengan Daging Sapi? Cek Faktanya

BACA JUGA:Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

Daging kambing memiliki bau yang lebih menyengat, terkadang mereka yang mendapat daging kambing bingung bagaimana cara menghilangkan baunya.

Bahkan setelah diolah, daging kambing terkadang masih menyisakan bau yang tak sedap atau biasanya disebut bau prengus.

Bau ini disebabkan dari uri dan kelenjar di dekat tanduk kambing janta, bau ini sangat kuat dan hal itu juga mampu membuat kambing berina birahi.

Namun tak perlu khawatir, ada beberapa cara yang bisa dilakukan agar daging kambing tidak bau. Bagaimana caranya?

BACA JUGA:Mitos atau Fakta: Daging Kambing dan Kolesterol

BACA JUGA:Dr. Tirta Jawab Tegas Soal Daging Kambing Sebabkan Darah Tinggi Naik: Gaya Hidup Anda Buruk!

Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau

1. Buang Lemak

Langkah pertama yang dapat dilakukan adalah dengan membuang lemak yang menempel pada daging, cara ini dapat dilakukan sebelum daging dimasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: