Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

Tongseng Kambing-Resep Chef Devina Hermawan-YouTube Chef Devina Hermawan

JAKARTA, DISWAY.ID - Usia lansia biasanya khawatir dengan berbagai macam penyakit degeneratif seperti kolesterol, diabetes, dan jantung. 

Dalam hal memilih makanan juga harus hati-hati, jangan yang tinggi gula garam dan lemak. 

Pertanyaannya, jika ingin makan santan seperti gulai dan tongseng, apakah boleh?

Jawabannya, boleh, 

Asal …

BACA JUGA:Seafood Tak Selalu Kolesterol, Udang Vaname Justru Sehat untuk Jantung dan Tulang

Ahli Kesehatan Fakultas Kesehatan Universitas Indonesia, Onkologi, dan spesialis penyakit dalam, Prof. Dr. Zubairi Djoerban, SpPD-KHOM, FINASIM, mencontohkan dirinya sendiri yang kini sudah berusia 70 tahun tapi masih makan tongseng. 

“Banyak lho yang bertanya kepada saya dan terheran-heran “Prof kan usianya sudah 77 tahun, tapi saya sering lihat Prof makan tongseng, memang boleh ya Prof?” tulisnya dikutip dari akun X miliknya. 

“Lho kenapa tidak?” lanjutnya. 

Menurut Prof Zubairi, tubuh kita itu memerlukan protein, karbohidrat, sayur, dan buah. 

Proteinnya bisa dari susu, daging, dan telur. 

BACA JUGA:Buktikan Khasiat Bawang Putih untuk Penderita Diabetes dan Kolesterol

Nah dagingnya ya daging apapun asal matang, juga masak.

“Jadi mau sapi, kambing, ikan, monggo saja. Nah kalau usia 77 itu kadang-kadang giginya sudah enggak kuat ya. Dagingnya harus matang dan empuk, jangan yang setengah matang,” ucapnya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber:

Berita Terkait