Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

Usia 70 Tahun Masih Boleh Makan Tongseng dan Daging Kambing Gak Sih? Ini Kata Ahli UI

Tongseng Kambing-Resep Chef Devina Hermawan-YouTube Chef Devina Hermawan

Kesimpulannya, boleh makan daging kambing hingga santan, asal?

Harus tetap mengontrol kesehatan, kadar kolesterol dan gula darah. 

“Lalu kalau kolesterolnya tinggi maka diobati. Makan daging yang lemaknya sedikit saja. Artinya jangan pilih sandung lamur kecuali satu kali seminggu ya boleh-boleh saja,” katanya. 

“Tapi sambil memonitor kolesterol dan gula darahnya ya,” ucapnya. 

BACA JUGA:Benarkah Terlalu Banyak Makan Telur Picu Tingginya Kolesterol? Ini Kata Ahli

Selama keduanya terkontrol atau dengan minum obat juga terkontrol maka enggak masalah makan secukupnya. 

Lebaran nanti bagaimana? 

Semua makanan tentunya bersantan. 

“Ingat nanti pas lebaran jangan ‘kalap’ secukupnya saja. Oke?” tegasnya. 

BACA JUGA:3 Jenis Makanan Sehat Dikonsumsi untuk Tingkat Kolesterol yang Baik

Cek Kolesterol Berkala

Dikutip dari laman resmi RSUD Sawahlunto, pakar kesehatan dari American Heart Association menyarankan kita untuk rutin melakukan pengecekan kadar kolesterol darah, khususnya jika sudah melewati usia 20 tahun.

Lakukan minimal 5 tahun sekali.

Hanya saja, jika di usia muda kita sudah memiliki kadar kolesterol yang cukup tinggi seperti di atas 200 mg/dL, sebaiknya memeriksakan kadar kolesterol setiap tiga bulan hingga kadar kolesterol turun ke kadar yang normal.

Setelahnya, kita bisa memeriksakannya setahun sekali.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: