Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa

Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa

Cara olah daging kambing agar tidak bau prengus.-Freepik-

Hal ini mampu mempengaruhi aroma daging kambing saat dimasak, sebab lemak menjadi sumber bau pada daging kambing.

2. Jangan Cuci Daging

Sebagain orang mungkin telah terbiasa untuk mencuci bahan-bahan sebelum dimasak, termasuk mencuci daging.

Namun pada dasarnya, justru daging yang dicuci menyebabkan bau yang tidak enak atau bau prengus. Daging juga akan menjadi alot dan tidak enak saat disantap.

BACA JUGA:Ini yang Terjadi Pada Tubuh Kamu Jika Makan Daging Sapi atau Kambing Terlalu Banyak

BACA JUGA:Jika Anda Penderita Kolestrol, Ini Cara Aman Konsumsi Daging Kambing Tanpa Efek Negatif

Alangkah baiknya, daging hanya di lap dengan tissue untuk menghikan cairan dan segera lumuri dengan rempah-rempah atau bumbu halus.

3. Baluri Daging dengan Garam dan Jeruk Nipis

Garam dan jeruk nipis dipercaya untuk menghilangkan aroma tidak sedap pada daging kambing.

Cukup daging dilumuri garam ataupun jeruk nipis lalu diamkan selama satu jam.

4. Rebus dengan Asam Jawa dan Cuka

Berikutnya adalah merendam daging dengan asam jawa dan cuka masak sebelum diolah. Cara ini mampu menghilangkan bau prengus pada daging kambing.

BACA JUGA:Ustaz Khalid Basalamah: Daging Kambing Adalah Daging Tersehat di Dunia!

BACA JUGA:Idul Adha 2023, Ratusan Sapi dan Kambing Disembelih di Polda Metro Jaya

5. Rendam dengan Rempah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: