Begini Cara Olah Daging Kurban Agar Tidak Alot, Bisa Pakai Daun Pepaya Lho!

Jumat 24-05-2024,16:56 WIB
Reporter : Syifa Lulu
Editor : Syifa Lulu

Metode memasak juga berperan penting dalam menghasilkan daging yang empuk.

Beberapa metode memasak seperti slow cooking, pressure cooking, atau memasak dengan api kecil dalam waktu yang lama (braising) dapat membantu melunakkan serat daging.

Hindari memasak daging dengan api besar dalam waktu singkat, karena dapat membuat daging menjadi keras.

5. Istirahatkan Daging setelah Dimasak

Setelah daging matang, biarkan daging beristirahat selama beberapa menit sebelum dipotong atau disajikan.

Proses ini membantu mendistribusikan ulang jus daging, sehingga daging tetap lembut dan juicy saat disantap.

BACA JUGA:Ajib! 3 SPG Cantik Sukses Bikin Omset Penjualan Hewan Kurban di Bantul Melejit, Tembus 160 Ekor Terjual

BACA JUGA:Tempat Pemotongan Hewan Kurban Mulai Bersiap-siap Sambut Idul Adha

Itulah beberapa tips yang bisa dilakukan untuk mengolah daging kurban agar tidak mudah alot dan lezat saat dinikmati.

Selamat mencoba!

Kategori :