JAKARTA, DISWAY.ID - Berikut tips efektif yang dapat dilakukan untuk menghilangkan lemak pada daging kurban.
Saat ini umat Muslim di Indonesia tengah merayakan Idul Adha 1445 H yang identik dengan penyembelihan hewan kurban.
Hampir seluruh masyarakat akan mendapat jatah daging kurban untuk diolah, namun mereka tak dapat memilih bagian yang diinginkan.
BACA JUGA:Ingat! Ini 3 Golongan Orang yang Berhak Menerima Daging Kurban
Sebagain mungkin akan mendapat daging utuh tanpa lemak, namun sebagain orang juga akan mendapat bagian daging yang memiliki lemak.
Bagi mereka yang peduli akan kesehatan, kandungan lemak pada daging kurban bisa menjadi perhatian tersendiri.
Mengonsumsi daging yang rendah lemak tidak hanya lebih sehat, namun juga dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan kolesterol tinggi.
Berikut beberapa tips menghilangkan lemak pada daging kurban agar tetap sehat dan lezat.
BACA JUGA:5 Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot, Lumuri Pakai Jus Nanas!
Tips Hilangkan Lemak Pada Daging Kurban
1. Cuci Bersih Daging
Tips pertama yakni cuci dan bersihkan daging dengan air mengalir dan rendam dengan air hangat.
Cara ini dilakukan untuk menghilangkan bau pada daging dan mengurangi lemak yang menempel pada daging.
2. Pilih Bagian Daging yang Rendah Lemak
Tidak semua bagian daging memiliki kandungan lemak yang sama. Bagian seperti paha dan bahu umumnya lebih rendah lemak dibandingkan bagian perut atau iga.