5 Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot, Lumuri Pakai Jus Nanas!

5 Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot, Lumuri Pakai Jus Nanas!

Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot.-Freepik-

JAKARTA, DISWAY.ID - Saat perayaan Idul Adha, sapi menjadi salah satu hewan yang seringkali dikurbankan sehingga tidak heran jika sajian daging sapi ketika Idul Adha akan berlimpah.

Maka dari itu cara mengolah daging sapi kurban ini pun perlu diketahui agar tetap empuk dan tidak alot ketika dimakan.

Namun, ada beberapa orang yang merasa masak daging sapi gampang-gampang susah. Kadang ada saja daging yang berakhir keras serta alot saat dikunyah.

BACA JUGA:Cara Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging Kambing Ala Chef Devina Hermawan, Bahan Mudah Didapat!

BACA JUGA:Apakah Daging Kurban Boleh Dibagikan Kepada Non Muslim? Begini Penjelasan Buya Yahya

Karena itu, supaya daging sapi kurban tersebut tetap empuk dan tidak alot saat dimakan, ada sederet tips untuk mengolahnya, sebagai berikut:

5 Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot

1. Pakai jus nanas

Tips lain agar daging sapi empuk dan tidak alot, yakni dengan menggunakan jus nanas.

Buah nanas ini memiliki kandungan enzim alami yang bisa membuat daging menjadi lebih empuk dan tidak alot.

BACA JUGA:5 Resep Olahan Daging Kurban saat Idul Adha, Mudah dan Nggak Bikin Bosan

Selain itu, kalian bisa menghaluskan nanas ini yang kemudian dilumuri ke seluruh bagian daging. Lalu, diamkan selama kurun waktu 30 menit.

Namun, jangan terlalu lama didiamkan agar daging tak mudah hancur ketika dimasak.

2. Pakai daun pepaya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: