5 Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot, Lumuri Pakai Jus Nanas!

5 Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot, Lumuri Pakai Jus Nanas!

Tips Olah Daging Sapi Kurban Idul Adha agar Empuk dan Tak Alot.-Freepik-

Tips yang kedua ini bisa dibilang sebagai cara tradisional, biasanya tukang sate seringkali membuat cara ini agar daging tetap empuk.

Sebab, daun pepaya memang mempunyai kelebihan yang berupa enzim papain yang dapat memecah protein di dalam daging sehingga bisa membuatnya lebih lembut dan tidak alot.

BACA JUGA:Ini Cara yang Benar Olah Daging Kambing Agar Tidak Bau, Bisa Rendam dengan Asam Jawa

Untuk tips ini kalian bisa membungkus dagingnya lebih dulu dengan daun pepaya. Selain itu, diamkan selama kurang lebih 30 menit. Jika daging disimpan, akan semakin empuk pula dagingnya.

3. Masak dengan api kecil 

Daging sapi biasanya sering juga diolah sebagai sate.

Biasanya jika ingin diolah jadi sate, daging tersebut akan dibakar dengan api sedang atau kecil dan dimasak secara perlahan.

Melansir dari Taste of Home, ketika daging itu dibakar atau direbus dengan suhu lambat dan kecil, maka kolagen yang berada di sapi akan cepat terurai dan buat serat-serat otot menjadi terpisah.

BACA JUGA:Bagikan Daging Kurban Dengan Kemasan Kaleng Lebih Baik dari Plastik, Dokter Hewan Beri Catatan Pentingnya

sehingga daging pun akan semakin matang dan menjadi lebih lembut juga empuk ketika digigit.

4. Iris dengan serat berlawanan

Tips selanjutnya, diketahui daging biasanya mempunyai serat oto yang panjang dan menjalar ke semua bagian daging.

apabila kalian memotong dengan sejajar dengan serat otot itu, maka daging biasanya akan cepat alot.

Akan tetapi, jika dipotong secara berlawanan, serat otot itu akan mudah terlepas.

BACA JUGA:Begini Cara Olah Daging Kurban Agar Tidak Alot, Bisa Pakai Daun Pepaya Lho!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: