Resep Mie Chili Oil Pedas Manis yang Enak dan Bikin Nagih, Wajib Coba!

Selasa 17-09-2024,08:32 WIB
Reporter : Syifa Lulu
Editor : Syifa Lulu

Topping

  • Ayam
  • Bakso
  • Pansit goreng

Bahan Minyak Bawang

  • 4 lembar daun jeruk
  • 120 ml minyak goreng
  • 5 siung bawang putih

Bahan minyak cabai

  • 150 ml minyak goreng
  • 50 gr cabai kering (diblender kasar)

BACA JUGA:Dijamin Nagih! Ini Resep Rendang Daging Sapi Spesial Enak dan Empuk, Wajib Coba

Cara Membuat Mie Chili Oil

Membuat Bumbu Mie Chili Oil

  • Siapkan bahan minyak bawang seperti 5 siung bawang putih diiris, 5 lembar daun jeruk, kemudian tumis hingga harum dan sisihkan
  • Selanjutnya membuat chili oil dengan blender kasar 50 gram cabai kering, lalu angkat dan sisihkan. Tambahkan juga 1 sdm bubuk cabai aida
  • Setelah itu tumis cabai kering dan bubuk cabai tadi ke dalam wajan yang berisi minyak panas, tumis hingga kemerahan lalu angkat dan sisihkan
  • Kemudian rebus 30 cabai rawit hingga lunak, dan masukan ke dalam blender lalu tambahkan sedikit air matang. Blender hingga halus dan sisihkan.
  • Untuk membuat toping ayam, siapkan chopper masukan 250 gram dada ayam lalu chopper hingga halus
  • Panaskan minyak di wajan, tumis 2 siaung bawang putih ciincang hingga wangi. Masukan bumbu-bumbu penyedap dan aduk rata hingga air menyusut.
  • Kemudian goreng kerupuk dan rebus bakso sebagai topping

Cara Penyajiannya

  • Rebus mie basah sebentar lalu angkat
  • Siapkan mangkuk besar, masukan 2 sdm minyak bawang, 2 sdm chili oil, 2 sdm cabai rawit rebus, 1/4 sdm garam. 1/4 sdm kaldu jamur, 2 sdm saus sambal, 2 sdm kecap manis, aduk hingga merata
  • Masukan mie yang telah direbus ke dalam mangkuk tersebut dan aduk rata.
  • Masukan topping seperti bakso dan pangsit
  • Setelah itu, pindahkan mie dari mangkuk ke piring saji
  • Tambahkan suwiran ayam, irisan daun bawang atau bawang goreng. Jangan lupa beri taburan keripik pangsit
  • Mie chili oil siap disantap.
Kategori :