Resep Kimbab Makanan Hits Korea
Bahan-bahan:
- nasi putih
- 2 lembar rumput laut panggang
- 2 butir telur ayam
- Bayam dan tauge secukupnya
- 1 wortel ukuran sedang
- 1/2 buah mentimun
- 100 gram daging sapi atau ayam, dipotong dadu kecil
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok teh garam1 sendok teh gula
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 1 sendok saos tiram
Cara membuat Kimbab
- Masak nasi putih seperti biasa
- Siapkan wortel dan timun yang dipotong tipis memanjang lalu rebus hingga sedikit melunak
- Rebus sayur-sayuran sepeti bayam dan tauge
- Masak daging sapi atau ayam yang telah dipotong dadu, campurkan kecap, saos tiram, garam, dan air secukupnya. Tunggu hingga air merasap dan sisihkan
- Dadar telur di wajan, lalu iris tipis-tipis
- Selanjutnya untuk membentuk kimbab, siapkan bahan-bahan isian
- Ambil satu lembar rumput laut dan letakan di atas permukaan yang bersih
- Letakan 1/4 nasi hangan di atas rumput laut, kemudian ratakan
- Tambahkan isian seperti sayur-sayuran, telur, hingga daging yang telah dimasak
- Kemudian gulung rapat dan padatkan dengan tangan
- Setelah itu, olesi kimbab dengan minyak wijen dan taburkan biji wijen sangrai di atasnya
- Potong kimbab sesuai selera
- Kimbab siap dihidangkan.