JAKARTA, DISWAY.ID - Kimbab atau 김밥 merupakan salah satu kuliner khas Korea Selatan yang kini banyak disukai banyak masyarakat Indonesia.
Mereka yang merupakan penggemar drama korea (drakor) mungkin sudah tidak asing lagi dengan makanan satu ini.
Sebab Kimbab seringkali berseliweran dalam drakor yang disaksikan, hal ini justru membuat penasaran banyak orang-orang dengan rasa dari makanan tersebut.
BACA JUGA:Rahasia Resep Lumpia Semarang yang Lezat dan Gurih, Cocok Jadi Teman Nyemil di Rumah!
BACA JUGA:Resep Mie Chili Oil Pedas Manis yang Enak dan Bikin Nagih, Wajib Coba!
FYI, kimbab sendiri terdiri dari dua suku kata yakni "Gim" berarti rumput laut dan "Bab" berarti nasi atau beras.
Oleh karena itu, kimbab merupakan makanan yang terbuat dari gulungan nasi dengan rumput laut yang berisi daging hingga sayur-sayuran.
Di Indonesia nasi merupakan makanan pokok yang selalu disantap setiap harinya, yang membedakannya dari kuliner ini adalah cara penyajiannya.
Kimbab disajikan dengan cara nasi yang digulung bersamaan dengan lauk seperti telur, daging, dan sayur-sayuran.
Kimbab juga memiliki ciri khas pada rumput laut yang juga ikut digulung bersamaan dengan nasi.
BACA JUGA:Resep Cheesy Chicken Fried Rice, Cukup Masak 15 Menit ala Chef Devina Hermawan
BACA JUGA:Simak 3 Bahan Resep Obat Batuk Berdahak ala dr Zaidul Akbar, Tinggal Langsung Seduh!
Selain pengaruh dari Korean Wave atau hallyu, ternyata kimbab juga cocok di lidah orang Indonesia lho.
Bahkan belakangan ini, sudah banyak street food ala Korea yang dijajakan di Indonesia dengan menu-menu makanan hits Korea Selatan seperti kimbab, tteokbokki, kimchi, bungeoppang, hotteok, dan masih banyak lagi lainnya.
Bagi kamu yang penasaran dengan cita rasa kimbab, yuk buat resepnya di rumah dengan bahan-bahan yang simpel dan praktis.