Prodi Manajemen Hotel Cetak Calon Pengusaha Kuliner, Pentingnya Edukasi Bijak Garam
Salah satu program studi (prodi) untuk fokus dalam bidang kuliner adalah hotel manajemen. --Ajinomoto
JAKARTA, DISWAY.ID – Salah satu program studi (prodi) untuk fokus dalam bidang kuliner adalah hotel manajemen.
Prodi tersebut mengajarkan materi dan mencetak calon-calon pengusaha kuliner.
Karena itu, para bibit calon pengusaha kuliner ini harus mulai memahami apa itu gizi seimbang hingga penggunaan kandungan yang sehat.
BACA JUGA:Kurangi Ketergantungan Impor Garam, Kemenperin Fasilitasi MoU Petambak Garam-Industri
Salah satunya adalah kampanye bijak garam.
Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto) giat mengkampanyekan konsep Bijak Garam yang merupakan salah satu aktivitas Ajinomoto Health Provider guna mendorong penerapan gaya hidup sehat masyarakat Indonesia dan membantu memperpanjang harapan hidup sehat.
Ajinomoto Health Provider merupakan inisiatif keberlanjutan yang terintegrasi dari Ajinomoto Indonesia, meliputi aktivitas yang menunjang penerapan pola hidup sehat, dan keberlanjutan lingkungan.
BACA JUGA:Lansia di Sunter Ditipu Dukun Saat Usir Hantu, Rp 500 Juta Ditukar 3 Bungkus Garam
Melihat mahasiswa Program Studi (Prodi) hotel manajemen yang potensial, Ajinomoto, yang juga memiliki lini produk untuk mendukung para pengusaha kuliner, melaksanakan Seminar Food Service di Prodi Hotel Manajemen Binus University, pada 21 November 2024, bertempat di Restaurant Laboratory Kampus Anggrek, Jakarta Barat.
Hal ini dilakukan sebagai upaya mendukung calon pengusaha kuliner Indonesia dalam menciptakan aneka kreasi produk yang lebih sehat dan menguntungkan (profitable), dengan memberikan fakta informatif seputar MSG, konsep Bijak Garam, serta beberapa inspirasi menu menarik yang dapat diimplementasikan pada bisnis kuliner.
BACA JUGA:Amankah Beri MPASI Anak Gula dan Garam? Ini Penjelasan Ahli
Dalam Seminar Food Service ini, para mahasiswa Binus University Prodi Hotel Manajemen diberikan pemahaman mengenai keunggulan dari produk-produk Ajinomoto Professional yang banyak digunakan pada industri food service, serta berbagai inspirasi menu comfort food yang memenuhi pedoman gizi seimbang dan profitable untuk bisnis kuliner di masa depan.
“Kali ini, Ajinomoto yang juga memiliki bisnis food service berkolaborasi dengan Binus University untuk memperkenalkan produk-produk kami dengan support sample yang dapat digunakan mahasiswa/i pada saat praktek memasak di kampus dan memberikan edukasi mengenai bisnis food service,” ungkap Andalina Novyanti, Head of Horeca Dept – PT AJINOMOTO INDONESIA
Ia menegaskan masyarakat perlu memperhatikan apa saja makanan maupun minuman yang kita konsumsi agar terhindar dari berbagai penyakit metabolik seperti diabetes, kolesterol tinggi, hipertensi, dan serangan jantung di kemudian hari.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: