JAKARTA, DISWAY.ID – Berbagai cara dilakukan agar hidup lebih sehat salah satunya dengan gizi seimbang dan makanan bernutrisi.
Grup Ajinomoto Indonesia (Ajinomoto), sebagai produsen bumbu masak yang telah tumbuh bersama keluarga Indonesia selama 55 tahun, menaruh kepedulian terhadap permasalahan gizi, kesehatan, dan lingkungan yang dihadapi Indonesia.
BACA JUGA:Strategi Ketahanan Pangan Dukung Program Makan Bergizi Gratis Diungkap Kementan dan Bapanas
Permasalahan gizi seperti gizi buruk pada anak dan gangguan kesehatan akibat penyakit metabolik seperti hipertensi, gula darah tinggi, dan kolesterol tinggi menjadi fokus perhatian Ajinomoto.
Selain itu, Grup Ajinomoto Indonesia juga mempunyai kepedulian terhadap perbaikan kondisi lingkungan seperti kualitas udara yang buruk, banyaknya sampah plastik dan sisa makanan serta pengelolaan sampah yang buruk.
Ajinomoto Indonesia--Dok Ajinomoto Indonesia
BACA JUGA:Pj Gubernur Teguh Pastikan Menu Makan Bergizi Gratis di Jakarta Bervariasi dan Bernutrisi
Sebagai bentuk kontribusi dalam mengatasi permasalahan gizi, kesehatan, dan kelestarian lingkungan di Indonesia, Grup Ajinomoto Indonesia telah merumuskan filosofi dengan memposisikan diri sebagai perusahaan yang memiliki tujuan “Memperkuat kesejahteraan yang berkelanjutan bagi manusia, masyarakat, dan bumi melalui AminoScience”.
Apa itu?
BACA JUGA:Stunting Hambat Pertumbuhan Fisik, Sebar Paket Makanan Bergizi untuk Anak dan Ibu Hamil
Mengenal AminoScience
Konsep ini ditetapkan sebagai bukti komitmen kuat Grup Ajinomoto Indonesia dalam memperkuat kesejahteraan seluruh masyarakat Indonesia, dan juga berkontribusi dalam memperkuat kelestarian lingkungan, melalui “AminoScience” secara terus menerus.
“Kami dengan bangga menggunakan kata “AminoScience” yang merupakan kekhasan dan kekuatan Ajinomoto, dan menunjukkan tujuan kami dalam memperluas area bisnis,” kata Naoto Minemura, Presiden Direktur Grup Ajinomoto Indonesia.
AminoScience sendiri merupakan istilah kolektif dari fungsi, teknologi, dan layanan dari proses penelitian dan penerapan yang dilakukan oleh Grup Ajinomoto Global dengan fokus utama mengungkap kekuatan asam amino.
Dengan tujuan yang ditetapkan tersebut, Grup Ajinomoto Indonesia yakin hal ini akan mendorong kinerja perusahaan menuju hasil yang diinginkan pada tahun 2030, yaitu berkontribusi dalam meningkatkan harapan hidup sehat masyarakat Indonesia & mengurangi dampak lingkungan kami sebesar 50%, melalui inisiatif keberlanjutan terintegrasi yang mencakup aktivitas dalam menunjang kesehatan manusia, dan juga kesehatan bumi (lingkungan).