Coach Atoz, Komunitas Freeletics Makassar ikut menyadarkan masyarakat tentang pola hidup sehat.
“Kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. Selain berlari, kami juga mendapatkan informasi penting tentang cara menjaga kesehatan, khususnya dalam mengelola kadar kolesterol. Hal ini sangat relevan dengan tujuan kami sebagai komunitas yang ingin memotivasi lebih banyak orang untuk hidup sehat,” ungkap Atoz.
Acara puncak dari KulineRun APJI by Nutrive Benecol 2024 berupa Race Day yang diikuti lebih dari 1380 pelari dalam kategori 7K.
Selain mengedukasi masyarakat tentang pentingnya kesehatan kolesterol, acara ini juga menjadi ajang pemberdayaan UMKM lokal.
Sebanyak 40 UMKM kuliner khas Nusantara, seperti soto Banjar, gado-gado, dan kari lontong, berpartisipasi dalam acara ini.
Mochammad Ibrahim Zainal, Ketua Pelaksana Kulinerun APJI by Nutrive Benecol 2024 selaku salah satu anggota APJI DPD Sulawesi Selatan, menuturkan, hidangan khas seperti soto Banjar, gado-gado, dan kari lontong menjadi daya tarik utama yang mendongkrak pendapatan UMKM kuliner.