Liverpool Kebingungan Mohamed Salah Umumkan untuk Musim Depan, PSG atau Al-Hilal The Egyptian Messi?

Selasa 11-03-2025,09:26 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

Seperti yang diutarakan oleh media Prancis tersebut, pemain seperti Mohamed Salah bukan lagi yang dicari PSG. Era perekrutan megabintang mahal sudah berakhir bagi Al-Khelaifi dan pelatih Luis Enrique.

BACA JUGA:Darwin Nunez Bintang Liverpool Bermuka Dua, La Celeste Bakal Tinggalkan The Reds?

BACA JUGA:Manchester United 1-1 Arsenal: The Gunners Tertahan, Bruno Fernandes Cetak Gol Ketujuh di Premier League

Demikian pula, media Saudi sebelumnya mengklaim bahwa Mohamed Salah sudah 99 persen menjadi pemain Al-Hilal, namun hal ini tidak banyak berubah.

Bahkan, menurut orang dalam transfer David Ornstein, ada indikasi Mohamed Salah dan rekan setimnya Virgil van Dijk akan memperpanjang kontrak mereka di Liverpool.

Musim Istimewa Mohamed Salah

Apa yang ditunjukkan Mohamed Salah musim ini layak menempatkannya dalam daftar legenda terhebat Anfield dan Liga Premier.

Mohamed Salah menjalani musim 2024/2025 yang luar biasa, menempatkannya di antara pemain terbaik dalam sejarah Liga Primer.

BACA JUGA:Liverpool Diambang Juara Liga Inggris, Arne Slot Temukan Striker Serba Bahaya Mohamed Salah

BACA JUGA:Kapan Liverpool Memenangi Juara Liga Primer? Manchester City Rebut 4 Besar Sangat Sulit

Dengan 27 gol dan 17 assist dalam 29 pertandingan, penyerang Liverpool ini tidak hanya memimpin daftar pencetak gol tetapi juga mendekati rekor keterlibatan gol terbanyak dalam satu musim, yang saat ini dipegang oleh Alan Shearer dan Andy Cole dengan 47 kali (musim 42 pertandingan).

Mohamed Salah hanya membutuhkan tiga gol lagi dalam sembilan pertandingan tersisa untuk memecahkan rekor, suatu prestasi yang mengesankan mengingat musim saat ini hanya memiliki 38 pertandingan.

Penampilan Mohamed Salah bukan hanya sekadar angka kering.

Setelah kemenangan atas Southampton , ia telah mencetak 242 gol untuk Liverpool di semua kompetisi, menempatkannya di posisi ketiga pencetak gol sepanjang masa klub, hanya di belakang Roger Hunt (285) dan Ian Rush (346).

Di Liga Premier, 184 gol menempatkannya sejajar dengan Sergio Aguero, dan hanya tertinggal tiga gol dari Andy Cole.

BACA JUGA:Manchester United vs Arsenal di Liga Primier: Superkomputer Opta Prediksi Hasil, The Gunners Hancurkan Setan Merah

BACA JUGA:Mohamed Salah Cetak Sejarah Gol Besar Setelah Lebih dari 7 Tahun di Liverpool, Layak Dapat Patung di Anfield

Kategori :