Pemkot Bekasi Siapkan 12 Armada Bus Untuk Mudik Gratis ke 4 Tujuan

Selasa 18-03-2025,15:24 WIB
Reporter : Dimas Rafi
Editor : M. Ichsan

BEKASI, DISWAY.ID-- Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi menyediakan 12 armada bus gratis untuk mudik bagi setiap pegawai pada Lebaran 2025. Jumlah tersebut kini bertambah dua unit dibanding tahun lalu.

Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi Zeno Bachtiar menyampaikan bahwa perbandingan armada untuk dikerahkan sebanyak dua bus.

BACA JUGA:Kemkomdigi Luncurkan Mudikpedia 2025, Tampilkan Informasi Terkini Seputar Mudik Lebaran 2025

BACA JUGA:Sambut Lebaran, Tiket.com Bagikan Promo dan Diskon Mudik Lewat THR Termeriah

"Kalau tahun lalu kita hanya membuka untuk 10 bus saja, namun untuk tahun ini membuka 12 unit bus," jelas Zeno di Bekasi pada Selasa, 18  Maret 2025.

Sebanyak 12 armada bus diperuntukkan bagi Solo, Yogyakarta, Semarang, dan Purwokerto. Pendaftaran calon peserta mudik dibuka pada 13-14 Maret 2025.

Zeno mengungkapkan, total ada 22.000 orang yang mendaftar secara online untuk mendaftar mudik gratis.

Namun, jumlah pendaftaran jauh melebihi jumlah tiket yang tersedia untuk acara mudik gratis tahun ini.

BACA JUGA:Jadwal Mudik Gratis 2025 Gelombang Kedua Dibuka Pemprov Jakarta, Tambah 27 Bus

BACA JUGA:Operasi Ketupat 2025 Mulai 23 Maret, 4.000 Personel Siap Kawal Arus Mudik

"Kita ada 22.000 calon pemudik yang melakukan pendaftaran secara online. Kita hanya menyiapkan 648 tiket saja dengan hitungan 57 seat satu bis di kali 12 bis yang disediakan," terang dia.

Diawali dengan pendaftaran ini, pihaknya akan melakukan verifikasi permohonan pada 24 Maret 2025 untuk memverifikasi persyaratannya.

Persyaratan calon peserta pulang gratis antara lain menyerahkan fotokopi KTP dan surat keterangan RT dan RW.

"Untuk persyaratannya sendiri memiliki KTP Kota Bekasi atau jika tidak memiliki KTP Kota Bekasi dan tinggal di Kota Bekasi harus memiliki surat keterangan RT ataupun RW," tutup Zeno.

Kategori :