Menko Polkam Minta TNI-Polri Berantas Sindikat Pelaku TPPO Jaringan Internasional

Rabu 19-03-2025,04:00 WIB
Reporter : Candra Pratama
Editor : Subroto Dwi Nugroho

Mereka mengalami berbagai kekeraeah fisik saat bekerja di wilayah konflik Myawaddi, Myanmar.

"Para korban telah mengalami berbagai tekanan fisik, pemukulan, dan bahkan diancam akan diambil organ tubuhnya, paspor diambil, dan dilarang berkomunikasi," ungkapnya.

BACA JUGA:Menteri PKP Datangi KPK, Minta Jadikan Aset Sitaan Koruptor untuk Perumahan Rakyat

BACA JUGA:TKA Tak Gantikan Asesmen Nasional, Tahun ini Tetap Dilaksanakan

Budi menjelaskan, setibanya di Indonesia ratusan WNI yang menjadi korban tersebut akan ditampung sementara di Wisma Haji Pondok Gede, Jakarta Timur.

Hal tersebut untuk memastikan para korban mendapat layanan kesehatan.

"Korban juga akan mendapatkan bantuan logistik, layanan kesehatan, sebelum mereka dipulangkan ke wilayah masing-masing rumahnya. Kita juga akan memastikan apakah mereka semua korban, atau ada indikasi pelaku," imbuhnya.

Terakhir, Budi mengimbau masyarakat agar tidak mudah tergiur akan pekerjaan di luar negeri dengan gaji yang diiming-imingi besar, sebelum melakukan pengecekan lebih lanjut lagi.

 

Kategori :