JAKARTA, DISWAY.ID – Pada Rabu 23 April 2025 BBPOM di Jakarta perdana melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pemberdayaan Masyarakat melalui Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE) Obat dan Makanan bersama anggota DPR RI, Surya Utama (Uya Kuya).
Kegiatan dilaksanakan di wilayah Cilandak Jakarta Selatan, dihadiri 200 orang peserta.
Sofiyani Chandrawati Anwar selaku Kepala BBPOM di Jakarta menyampaikan bahwa untuk menjawab tantangan pengawasan obat dan makanan diperlukan partisipasi kolaboratif dengan pemangku kepentingan terkait.
“Melalui pemberdayaan masyarakat diharapkan peran serta dari seluruh stakeholder, yang salah satunya adalah konsumen / masyarakat” imbuhnya.
Sejalan dengan yang disampaikan oleh Surya Utama selaku anggota DPR RI Komisi IX bahwa Pemberdayaan masyarakat melalui Komunikasi, Edukasi, dan Informasi (KIE) diperlukan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan masyarakat tentang produk Obat dan Makanan yang berkualitas serta memenuhi persyaratan keamanan, manfaat/khasiat, dan mutu.
BACA JUGA:Uya Kuya Blak-blakan Suruh BPOM Kumpulkan Dokter Hingga Influencer Bahas Kisruh Skincare
Dengan kegiatan KIE ini, diharapkan masyarakat untuk turut serta dalam pengawasan Obat dan Makanan dengan berpartisipasi aktif dalam menyebarkan informasi yang diperoleh dari kegiatan KIE ini kepada komunitasnya masing-masing.
Hal ini dapat meningkatkan kemampuan dalam memilih serta konsumsi pangan aman dan bergizi sehingga terwujud generasi sehat dan cerdas, dan pastinya selalu menerapkan CEK KLIK (Cek Kemasan, Label, Izin Edar dan Kedaluwarsa).