GARUT, DISWAY.ID-- Sebuah insiden ledakan terjadi di Lokasi Peledakan Ds. Sagara Kec. Cibalong Kab. Garut pada Senin, 12 Mei 2025 pukul 09.30 WIB.
Diketahui, insiden ledakan tersebut terjadi saat dilakukan pemusnahan amunisi oleh pihak TNI.
BACA JUGA:Detik-detik 11 Tewas Akibat Ledakan Amunisi di Garut, Satu Kolonel dan Mayor Ikut Menjadi Korban
BACA JUGA:Darurat Perang India Pakistan! Jet Tempur, Rudal, dan Ledakan Dahsyat Guncang Kashmir
Adapun korban yang tewas di lokasi pemusnahaan amunisi tersebut yaitu di Pesisir Pantai Cibalong, Garut telah dilakukan evakuasi ke rumah sakit terdekat.
Menurut Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Hendra Rochmawan mengatakan kejadian itu mengakibatkan 11 orang meninggal dunia di tempat.
"Korban meninggal dunia adalah Kolonel Cpl Antonius Hermawan, ST., MM., Mayor Cpl Anda Rohanda, dan 9 orang lainnya yang masih dalam proses identifikasi lengkap. Korban saat ini sedang dievakuasi ke RSUD Pameungpeuk," katanya kepada awak media, Senin 12 Mei 2025.
Kombes Hendra Rochman juga mengungkapkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan aparat terkait untuk mengamankan lokasi peledakan dan menyatakan aman kepada warga sekitar.
"Penyebab peledakan masih dalam penyelidikan dan laporan lengkap akan menyusul," ungkapnya.
Ia juga menuturjan, untuk proses penyelidikan mengenai insiden ledakan yang memakan korban 11 orang meninggal dunia ini masih berlangsung di lokasi.
Adapun 11 korban yang tewas akibat ledakan amunisi tersebut antara lain:
BACA JUGA:Anwar Ibrahim Kunjungi Lokasi Ledakan Pipa Gas Petronas, Beri Bantuan Ribuan Ringgit