Walah! Suka Makan Kol Goreng Bisa Picu Kanker? Ini Penjelasan Ahli

Kamis 12-06-2025,15:48 WIB
Reporter : Marieska Harya Virdhani
Editor : Marieska Harya Virdhani

Sayur tetap dapat memiliki tekstur renyah tanpa harus digoreng, yakni dengan cara mengukus atau menumis dengan waktu singkat dan sedikit air.

BACA JUGA:Ini Ancaman Sanksi Berat Kecurangan SPMB 2025, Masuk Sekolah Negeri Tak Bisa Main Titip Nama Lagi

“Sayur yang digoreng memang enak. Namun, akan jauh lebih baik dan menyehatkan bila kita mengolahnya dengan teknik yang mempertahankan nilai gizinya,” pesan Zuraidah.

Dengan memilih metode memasak yang tepat, masyarakat tetap bisa mendapatkan manfaat optimal dari sayuran tanpa harus khawatir kehilangan gizi atau menambah risiko kesehatan.

Kategori :