Indikasi Curang! David Beckham Kritik AFC Tunjuk Qatar dan Arab Saudi, Tuan Rumah Round 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Selasa 17-06-2025,13:06 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

BACA JUGA:Link Live Streaming Chelsea vs Los Angeles FC di Piala Dunia Antarklub 2025: Awas Ada Kejutan!

BACA JUGA:Malaysia Cuma Bisa Melongo Liat Timnas Indonesia Kian Dekat ke Piala Dunia, Diakui Medianya: Harus Beri Hormat

Erick  berkeinginan ingin mengukir sejarah dan mereka siap untuk bekerja keras 

“Saya minta AFC dan tuan rumah kedua mampu menjaga semua laga di round 4 berjalan fair dan sportif, kami akan berusaha mempersiapkan tim sebaik mungkin kami ingin mengukir sejarah dan itu dimulai dari kerja keras sejak hari ini,” tegas Erik Tohir.

Lebih lanjut Ketum PSSI pun mengibarkan bendera perang dan tidak mundur memilih pun meskipun keputusan dari AFC ini tidak netral.

“Kami menghormati dan menyambut keputusan dengan baik AFC yang menunjuk Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah,” kaanya lagi.

Memang kedua negara memiliki infrastruktur sepak bola kelas dunia dan ini tentu akan menghadirkan atmosfer kompetisi yang luar biasa.

BACA JUGA:Persib Bandung Bongkar Pasang Skuad, Hodak Siap Bangun Kekuatan Baru

BACA JUGA:Borneo FC Bongkar Skuad Usai Finish di Posisi 5, Fokus Bangun Tim Lebih Kompetitif

“Kami juga percaya bahwa pertandingan akan berlangsung secara adil profesional dan menjunjung tinggi semangat sportivitas tidak peduli di mana kita bermain semangat Juara Garuda akan selalu dibawa ke lapangan,” tambah Erick.

David Beckham Beri Kritik AFC

Penunjukan Arab Saudi dan Qatar sebagai tuan rumah roun 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 oleh AFC ternyata juga menjadi sorotan dunia.

keputusan tak adil itu pun bahkan juga ikut dikomentari oleh mantan bintang sepak bola kelas dunia yakni David Beckham.

Mantan pemain Real Madrid dan juga Manchester United itu juga ikut memberikan suara soal penunjukan Qatar dan Arab Saudi sebagai tuan rumah.

Kadahal jelas-jelas kedua negara tersebut merupakan kontestan di round 4 ini dan biasanya venue pertandingan seharusnya dilakukan di tempat netral dan bukan dari negara kontestan.

BACA JUGA:Jay Idzes Ditawar Udinese Rp 469 Miliar! Nilai Mees Hilgers Kalah Jauh dari Sang Kapten Timnas Indonesia

BACA JUGA:Revolusi Persija Dimulai: Mauricio Souza Datang, Skuad Dibongkar, Target Juara!

Kategori :