Vanenberg Lakukan 2 Gebrakan Langka di Timnas Indonesia U-23! Bawa 'Senjata Belanda', Malaysia dan Vietnam Panik

Senin 14-07-2025,10:03 WIB
Reporter : Subroto Dwi Nugroho
Editor : Subroto Dwi Nugroho

JAKARTA, DISWAY.ID -- Gerald Vanenberg melakukan 2 gebrakan Langka di Timnas Indonesia U-23, Bawa 'senjata Belanda' membuat Timnas Malaysia dan Vietnam panik.

Timnas Indonesia U-23 segera melakoni pertandingan perdana mereka di Piala AFF U-23 2025, melawan Brunei Darussalam.

Pertandingan ini menjadi kesempatan besar bagi skuad Garuda Muda untuk meraih tiga poin penting di laga pembuka.

BACA JUGA:Daftar Tim yang Sukses Menjadi Juara di Ajang Piala Dunia Antarklub FIFA

BACA JUGA:Bantai PSG di Final Piala Dunia Antarklub, Enzo Maresca Puji Cole Palmer: Fantastis!

Meski di atas kertas Indonesia unggul, tim pelatih dan pemain tidak meremehkan lawan, karena di lapangan segalanya bisa berbeda.

Pelatih Gerald Vanenberg yang didampingi Simon Tahamata dan Zulkifli Syukur, terus meningkatkan intensitas latihan menjelang turnamen yang digelar mulai 15 hingga 31 Juli 2025. 

Tim ini mayoritas berisi pemain Liga 1 Indonesia, namun Gerald Vanenberg yakin bisa meracik kombinasi pemain menjadi tim yang solid dan menarik untuk disaksikan.

Gerald Vanenberg mulai membentuk kerangka inti tim yang akan berlaga di Piala AFF U-23.

Meski belum diumumkan secara lengkap siapa pemain andalan di setiap lini, persiapan tim sudah menunjukkan kemajuan.

Salah satu gebrakan Vanenberg yang menarik perhatian adalah keputusan untuk tidak melakukan laga uji coba eksternal, yang membuat negara-negara pesaing, termasuk Malaysia, merasa terkejut.

BACA JUGA:Selamat! Chelsea Kalahkan PSG di Final Piala Dunia Antarklub, Jadi Jawara Dunia

BACA JUGA:Port FC Juara Piala Presiden 2025: Asnawi Cs Suskes Tumbangkan Oxford United di Bandung

Pelatih asal Belanda ini memilih menggelar uji coba internal 11 lawan 11 setiap hari untuk menjaga kondisi pemain sekaligus menghindari risiko cedera.

Gerald Vanenberg menilai cara ini sudah cukup untuk mempersiapkan tim secara maksimal.

Meski demikian, langkah ini menuai perhatian media luar, seperti The Telegraph yang menyoroti keputusan berani Vanenberg.

Kategori :